Auslandshilfe

auslandshilfe-lkwEin Arbeitszweig der FeG Duisburg Wanheimerort ist die "Auslandshilfe Süd-Ost-Europa". Aufgabe dieses Arbeitszweiges ist die Sammlung von Hilfsgütern aller Art, sowie Lebensmittelpaketen von den Gemeinden des Niederrhein-Kreises.

In einer Sammelaktion, die an bestimmten Tagen erfolgt, werden die Hilfsgüter in unser Gemeindezentrum gebracht, und von dort von einem LKW der Auslandshilfe des Bundes FeG abgeholt und weitergeleitet. Durch diese Aktion unterstützen die Gemeinden Projekte in Bulgarien, Rumänien, Kosovo und Ungarn. Kinder-, Jugend und Altenheime dort brauchen unsere Hilfe und Spenden.

Wenn Sie an weiteren Informationen interessiert sind, nehmen sie Kontakt zu uns auf. Informationen über die Auslandshilfe des Bundes FeG finden sie auch unter: www.auslandshilfe.net

Die Abgabetermine für die Kleidersammlung und für die "Lebensmittelpakete zum Leben" in 2018 sind:

Samstag 03. März 2018 bis 12:00 Uhr

Samstag 30. Juni 2018 bis 12:00 Uhr

Wichtiger Hinweis zur Kleidersammlung:
Wir sammeln nur guterhaltene und saubere Kleidung.
Bitte verpacken Sie diese ausschließlich in Bananenkartons und geben diese Kartons bei uns im Gemeindehaus ab.

Wichtiger Hinweis zu den "Lebensmittelpaketen zum Leben":
Bitte nur die von der Auslandshilfe zur Verfügung gestellten Standard-Kartons benutzen!

Diese Kartons sind in unserer Gemeinde erhältlich.

Warenliste (Beispiel)
2 x 1 Liter Speiseöl (bitte Plastikflasche, in Karton stellen, nicht legen)
2 x 1 kg Weizenmehl
2 x 1 kg Zucker
2 x 1 kg Reis (kein Milch- oder Kochbeutelreis)
2 x 1 kg Nudeln (2x Spaghetti, 2 x andere Nudeln)
2 x 1 Röhrchen Multivitamintabletten

Bitte achten Sie auf Waren mit langer Haltbarkeit.
Bitte keine anderen Waren einpacken! Wir bekommen sonst große Probleme mit dem Zoll!

Ein Lebensmittelpaket kostet bei Einkauf im Discounter ca. 10 Euro, die Transportkosten werden von der Auslandshilfe übernommen. Es besteht ebenfalls die Möglichkeit, uns eine Geldspende zur Verfügung zu stellen, dann packen wir ein Paket für Sie!